Anime ~ Kono Bijutsubu Ni Wa Mondai ga Aru (Klub Seni ini punya masalah!)


80171l

Anime di tahun 2016 yang berjudul inggris: This Art Club has a problem! menceritakan tentang Subaru Uchimaki (Kobayashi Yuusuke) yang  bergabung ke sebuah klub Seni di sekolahnya, disana sudah ada 3 anggota: Usami Mizuki (Ozawa Ari) satu-satunya anggota yang bisa dibilang normal sebagai anggota klub seni, tapi dia diam-diam suka sama Uchimaki (sebelnya anime romance jepang itu seperti ini, ada yang diam-diam, disimpan dalam hati, yang sakit malah diri sendiri. ~Jangan dicontoh ya!), lalu ada Colette (Uesaka Sumire) yang bocah kelas 1, kaya raya, tapi dia suka bikin ulah di Klub seni itu. Kadang suka bikin salah paham anggota. Tapi baguslah, Klub seninya jadi ada asem manis pait gitu. Ditambah satu lagi, entah siapa namanya, tapi anggotanya sering bilang: Ketua! (Tone Kentarou) gegedugnya Klub seni, tapi hobinya malah tidur mulu. Plus ada guru pembimbing klubnya yang bernama: Tachibana Yumeko (Mizuki Nana), itu ibu guru kayaknya orangnya gugupan, tapi lucu deh kalo ada guru kayak gitu. Di indonesia mah ngga ada,, wkwk.. adanya di anime doang.

Baca lebih lanjut

Anime ~Amaama to Inazuma


Hallo semua,

Maaf nih, hari ini baru aktif lagi, sudah lama sepertinya tidak online dan mem-post artikel lagi. Entah kenapa jadi males banget bikin posting, artikel dan semacamnya. Seperti ada penghalang yang kuat sekali, malesnya malesin banget.

Okay dah, kali ini ingin membahas tentang anime, karena akhir-akhir ini suka banget nonton anime, tapi bukan otaku lho. Hanya sebatas suka grafis sama alur ceritanya aja, kalo lelaki sih, liat karakter ceweknya yang kawaii tapii tenang aja, ngga kayak yang disono, sampe beli merchandisenya segala rupa, wiiih, jadi enek ngeliatnya.

Bahasan kali ini adalah Anime yang berjudul: Amaama to Inazuma.

80546l

Anime yang sedang on-going di tahun 2016 ini dengan judul inggris: Sweetness & Lightning, yang bergenre Comedy, Seinen, dan Slice of Life menceritakan tentang seorang ayah yang bernama Kouhei Inuzuka (Seiyuu: Nakamura Yuuichi) yang merupakan seorang guru. Dia memiliki seorang putri yang bernama Tsumugi Inuzuka (Seiyuu: Endou Rina). Pak Kouhei ini harus mengurus putri satu-satunya semenjak kematian istrinya. Dan uniknya pak Kouhei ini tidak pandai memasak, jadi untuk asa gohan (sarapan), makan siang, ataupun makan malam, mereka membeli nasi kotak di supermarket atau toko makanan.

Baca lebih lanjut